리그오브레전드 x 여자아이들 영상 다들 보셨나요?

PinoB 9 1,055 11.10 01:18

동영상 공개가 3일에 된거니까 약간 뒷북이라고 생각이 들긴 하지만 굉장히 신선하고 충격적이네요. 

롤이 지난 몇년간 롤드컵마다 여러 아티스트들과 곡작업을 했었지만, 

이번 영상은 단순히 게임 홍보영상 / 뮤직비디오를 넘어서 엔터테이먼트 산업의 새로운 비전을 제시하는 것 같습니다. 

일본에서는 사이버 아이돌이 어느정도(?) 대중화가 되어있다지만 롤이 이번 영상으로 전세계에 사이버 아이돌의 이질감을 확 줄여준 계기를 만들었다 보입니다. 

성공적인 K/DA 데뷔에 대해서 회원님들의 생각을 듣고 싶습니다. 

저는 개인적으로 다음과 같은 요소들이 작용을 했다고 생각이 듭니다. 

1. 꾸준히 쌓아온 롤의 인지도와 영향력으로 청중들에게 캐릭터의 이질감을 줄임. 

- 한번도 플레이를 안해보신분들은 어쩌면 해당 사항이 아니겠지만, 10대 20대분들은 대부분 롤을 플레이 경험이 있으시거나 SNS에서 많이 노출이 되어서 친숙한 이미지를 많이 받는거 같습니다. 특히나 아리같은 케릭터는 여자분들의 덕력을 일으키니까요... 

2. 영상미 

- DPR LIVE. 끗.

3. 기존 일본식 사이버 아이돌느낌이 아닌 힙한 느낌의 이미지

- 니코니코니와 같은 이미지가 아닌 대중들에게 많이 익숙해진 (그리고 계속 주가상승하고있는) k-pop의 이미지 채용 + 진짜 k-pop 아이돌 섭외.

정도인데요

앞으로 사이버 아이돌 산업에 매우 중요한 전략적 지표가 될것같습니다. 

정말 사이버 아이돌의 대중화가 먼미래가 아닐거라는 생각이 머리를 때리면서 멍하네요. 

이번 영상 공개는 앞으로 사이버 아이돌 산업에 매우 중요한 마케팅 지표가 될것같습니다.  

이런 현상은 음악 산업에도 큰 영향을 끼칠꺼고 슬슬 가파른 발전이 이뤄지고 있는 4차 산업혁명의 산물들 까지 더해진다면 얼마나 큰 시너지가 일어날지 상상도 못할정도입니다.

저보다 더 경험많으시고 많은 정보를 알고 계시는 회원님들에게 앞으로 음악인으로서 미래에 대해 어떻게 준비를 할지에 대해 논의하고싶습니다 :) 

*막 쓰다보니까 글이 정신이 없네요 이해바랍니다 ㅠㅠ 

Author

Lv.1 PinoB  로열
935 (93.5%)

Pino

Comments

소리오 11.10 01:51
http://m.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=community2&wr_id=8100034&sca=%EC%9E%90%EC%9C%A0%EA%B8%80&page=3
빠른90 11.10 01:53
몇일전에 올라왔었습니다.!
aJAE 11.10 03:20
라이엇 사운드팀 내부에서 대부분의 프로듀싱을 했다고 하네요 놀랍습니다.. ㅜㅜ 물론 공동작업한 분(저스틴 트렌터)이 그래미 수상자인 엄청난 실력파이긴 하지만요 ㅎㅎ
propellerhead 11.10 08:17
33살에 처음으로 kpop 입덕했습니다...
롤도 한번도 안해봤는데 pc데스크탑 맞출려구요...
범블비캐패시터 11.10 10:22
맥도 롤 됩니다..!!!!! (작업을 방해하는 1순위이지요..)
Chris 11.10 12:43
영상, 음악 모두 너무나도 쌔련됐네요. 이 정도 센스도 없는 저는 음악을 업으로 삼으려던거 진작에 관둔게 잘한거 같기도.....
Malowin 11.10 13:41
사이버 아이돌이라면 이미 러브라이브랑 아이마스가 10년 전부터 엄청나게 흥행하고 있었죠.
파파이스 11.10 14:16
일주일 동안 본트랙이랑 인스투르멘탈이랑 하루에도 몇번씩 듣고 있습니다.

가상이이돌, 색깔은 다르지만 고릴라즈라는 좋은 예도있고 그전부터 많이 시도되고 있었지만 역시 게임이라는 특수성이랑 만나서 가장 빛을 발하는거 같아요. + 중국자본의 힘

여하튼 롤이라는 게임을 잘몰라서 온전히 즐길수 없어서 아쉬울 정도로 팬입니다.
PinoB 11.11 04:27
중복확인하려고 게시판 미리 훑고 올린다는게 중복이었군요 ㅠㅠ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand